Статьи » Тульский оружейный завод

Каталог товаров

новости магазина прикладов

Интернет магазин "Магазин прикладов" объявляет открытия сезона пневматики! Мы предлагаем большой выбор газовых пружин для пневматических винтовок и сопутствующие товары с выгодой до 500 руб

Газовые пружины на пневматику с экономией до 500 руб.



Подробно

Тульский оружейный завод основан в 1712 году по именному Указу Петра I. В 1993 году ТОЗ преобразован в открытое акционерное общество. В  2009 году ОАО «Тульский оружейный завод» вошел в оборонный холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы». Сегодня предприятие производит военную продукцию и гражданскую: охотничьи ружья - двуствольные с вертикальным расположением стволов (ТОЗ-34, МЦ109, ТОЗ-120, ТОЗ-84, ТОЗ-55), одноствольные полуавтоматические (МЦ 21-12) и помповые с комплектом ствольных насадок, а также охотничьи карабины (ТОЗ-78, КО-44, КО 91-30, ОП-СКС).

ТОЗ-120

История Тульского оружейного завода

Уже в 1720 году для вооружения русской армии выпускалось 22 тысячи надежных, легких пехотных и драгунских ружей, пистолетов с кремневым замком, а с 1749 года начато массовое производство холодного оружия — клинков, сабель, палашей, шпаг. 

На вторую половину XVIII века приходится расцвет тульского оружейного мастерства. Уникальное, удивительное по своему изяществу изобретение туляков — «алмазная грань» на металле и множество других секретов отделки изделий из металла и дерева уходят корнями именно в эту эпоху. К концу XVIII века становятся известны имена таких прекрасных оружейников, как Иван Пушкин; Иван Лялин — создатель казнозарядного двуствольного кремневого ружья; Иван Полин — конструктор, создавший один из первых образцов многозарядного магазинного оружия.   

Реконструированный в XIX веке Тульский оружейный завод стал одним из лучших предприятий Европы. На заводе была организована образцовая мастерская, где создавались собственные модели стрелкового и охотничьего оружия. Увеличился выпуск разнообразной продукции: одноствольных, и двуствольных шомпольных ружей, казнозарядных ружей центрального боя, гладкоствольных и комбинированных. В производстве стволов использовалась технология дамасской стали, разработанная при участии талантливого конструктора Мосина. В 1891 году по результатам сложных конструкторских испытаний система Мосина была принята на вооружение нашей армии под наименованием «Трехлинейная винтовка образца 1891 года».  

В 1902 г. на заводе было организовано полностью механизированное поточное производство охотничьих ружей (сначала бескурковых ружей модели «Б», а затем курковых ружей системы Ивашенцева). В 20-е годы разработано и освоено производство охотничьего ружья модели «Р» и нарезного карабина НК-8,2 конструктора Кочетова, малокалиберных винтовок ТОЗ-1, ТОЗ-2, однозарядных винтовок с секторным прицелом ТОЗ-7, ТОЗ-8 и для спортивной стрельбы ТОЗ-10. В 1939 г. Ф. В. Токаревым разработана самозарядная винтовка СВТ-38 — снайперская винтовка. 

Карабин охотничий КО 91-30

В 1941—1945 годах, работая под девизом «Все для фронта, все для победы», тульские оружейники выпускали самозарядные винтовки СВТ-38/40, авиационную пушку «Швак», револьвер системы Наган и пистолет системы Токарева.   

Послевоенный период — время плодотворной работы завода в области создания различных видов спортивного, охотничьего оружия. В эти годы созданы такие модели ружей, как двуствольное бескурковое Т03-25, двуствольное курковое «ТОЗ-БМ», малокалиберные винтовки ТОЗ-8М, ТОЗ-12, ТОЗ-16, ТОЗ-18. В это же время завод выпускал 7,62 мм карабин системы Симонова СКС. 1965 г. Налажен выпуск надежного двуствольного охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов ТОЗ-34 конструкторов Коровякова Н. И., Очнева В. П. 

В 60-х — 8щ-х гг. Тульский оружейный завод занимался выпуском всемирно известного автомата Калашникова, противотанковых управляемых, подствольного гранатомета «Костер». 

Ружья охотничьи одноствольные самозарядные МЦ 21-12

Сегодня Тульский оружейный завод выпускает продукцию военного и гражданского назначения, в том числе: легкие, простые и надежные охотничьи карабины, калибров 5,6мм и 7,62мм, комплектуемые магазинами различной емкости; двуствольные охотничьи ружья, комплектуемые стволами с различными сочетаниями калибров и дульных сужений; одноствольные охотничьи самозарядные ружья, предназначенные для различных видов охоты, с комплектом дульных насадок.

Большое внимание на заводе уделяется вопросам качества продукции. ОАО «ТОЗ» получило сертификат соответствия внедренной системы менеджмента качества на военную и гражданскую продукцию. 

Тульский оружейный завод  и его продукция были удостоены  множеством международных и отечественных высоких.

Торговые марки

Охотничье оружие Байкал (Baikal)
Гладкоствольное охотничье оружие ВПО Молот
Тульский оружейный завод
Концерн Калашников
HUNTER Supplies
Спортивное и охотничье оружие ИжМаш
CZ
Buck Slayer
BERETTA
BrowninG
Magnum
гладкоствольное оружие Merkel
Каталог сайтов Всего.RU
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Рейтинг@Mail.ru